In diesem Artikel werden wir kurz beschreiben, wie du Tokens (vorzugsweise Urus 😊) auf Uniswap kaufst.

Schritt 1: Eine geeignete Wallet auswÀhlen und einrichten

Es gibt verschiedene Wallets die mit Uniswap genutzt werden können. Wir persönlich verwenden MetaMask. Uniswap wird jedoch auch von folgenden Anbietern unterstĂŒtzt:

Wenn du neu bei Uniswap bist, empfehlen wir dringend MetaMask zu nutzen, da dies in der Anwendung am einfachsten ist. Wenn du bereits eine Coinbase Wallet hast, kannst du diese ebenfalls verwenden, da diese Wallet in der Anwendung auch recht einfach ist. Beachte jedoch bitte, dass sich die Coinbase Wallet von der regulÀren Coinbase Anwendung unterscheidet.

FĂŒr diese Anleitung verwenden wir MetaMask.

Nachdem du eine der oben genannten Wallets heruntergeladen hast, folge den Schritten zum Einrichten der Wallet. Stelle sicher, dass du die Seed-Phrase fĂŒr eine eventuelle spĂ€tere Wiederherstellung der Wallet speicherst.

Schritt 2: Zahle Geld in deine Wallet ein

Dies geht mit MetaMask recht einfach. Klicke einfach auf das MetaMask Plugin im Browser und schon erscheint die Wallet Adresse am oberen Bildschirmrand:

Um auf Uniswap zu handeln, benötigst du genĂŒgend Ethereum, um die GebĂŒhren bezahlen zu können. Du kannst auch mittels anderer ERC20 Altcoins auf Uniswap handeln, die GebĂŒhren mĂŒssen jedoch immer mittels ETH beglichen werden. Daher kann man, wie im obigen Screenshot dargestellt, USDC nutzen, um Tokens zu kaufen, allerdings werden ETH zum Bezahlen der GebĂŒhren verwendet.

Schritt 3: Verbinde deine Wallet mit Uniswap

• Besuche https://app.uniswap.org/

• Klicke auf “Connect to Wallet“ („mit dem Wallet verbinden“) in der rechten oberen Ecke

• WĂ€hle das Wallet aus, welches du nutzen möchtest

• BestĂ€tige die VerknĂŒpfung zu deiner Wallet

Schritt 4: Erstelle einen Handelsauftrag

Sobald deine Wallet verknĂŒpft wurde, erscheint ein einfaches Formular.

Um einen Handelsauftrag abzuschicken:

1. WĂ€hle einfach im ersten Abschnitt den Token aus, dessen Guthaben du besitzt. (wir besprechen die Verwendung von Vertragsadressen ganz am Ende, wenn der Token nicht in der Auswahlliste vorhanden ist)

2. WÀhle den Token aus, den du kaufen möchtest.

3. Gib entweder die Menge an ETH oder die Menge an Token ein, die du kaufen möchtest

Wenn du zum Beispiel 50 Urus-Tokens kaufen möchtest, gib50 in das zweite Feld ein. Aber wenn du nur 1 ETH fĂŒr Urus-Token ausgeben möchtest, gib 1 ETH in das erste Feld ein.

4. Klicke auf „Tauschen“ / „Swap“

5. Klicke auf „Tausch bestĂ€tigen“ / „Swap bestĂ€tigen“.

6. Klicke nochmals auf BestĂ€tigen und der Tausch wird ausgefĂŒhrt

Sobald der Umtausch abgeschlossen ist, bekommst du eine Benachrichtigung, dass die Transaktion bestÀtigt wurde. Du findest den Token in deiner MetaMask-Wallet.

Ein paar Hinweise

1. Du kannst jeden ERC20-Token verwenden, um andere ERC20-Token zu kaufen. Es spielt keine Rolle, an was der Token ursprĂŒnglich gebunden war.

Das heißt, wenn unser Team den URUS mit ETH-Pool erstellt, kannst du URUS auch mit USDC oder einem anderen ERC20-Token kaufen. Die GebĂŒhren dafĂŒr sind jedoch viel höher, als wenn du nur ETH verwendest. Dies liegt daran, dass zwei Transaktionen erstellt werden.

Die erste Transaktion besteht darin, die USDC in ETH und dann die ETH in URUS zu tauschen. Daher wird immer empfohlen, mit den vorgegebenen Tokens zu tauschen. In unserem Fall wÀre dies ETH.

Die unterschiedlichen Token-Paare findet man auch unter:
    https://info.uniswap.org/home (gib hierzu den Token-Namen oder die Vertragsadresse in die Suche ein)

2. Beachte mögliche Kursschwankungen. Weitere Informationen diesem Thema findest du hier: https://www.swapfol.io/how-to-use-slippage-settings-on-uniswap/

Vertragsadressen

Einige Token sind in der Dropdown-Liste nicht verfĂŒgbar. Dies liegt einfach daran, dass das Netzwerk keine Updates hat oder das Token nicht zu Uniswap, Coingecko usw. hinzugefĂŒgt wurde. Dies ist normal fĂŒr neue gelistete Token.

Um diese Token zu kaufen, benötigst du deren Vertragsadresse.

Die Vertragsadresse von Tether findest du beispielsweise hier (sowohl auf der Seite als auch am Ende dieser URL).

https://etherscan.io/token/0xdac17f958d2ee523a2206206994597c13d831ec7

Wir können diese Adresse ins Token-Auswahlfeld kopieren, die entsprechenden Token werden dann automatisch hinzugefĂŒgt und fĂŒr unsere Auswahl validiert.

Wir werden unser Bestes tun, um sicherzustellen, dass unser Token in einer der genehmigten Listen aufgefĂŒhrt ist, bevor wir live gehen. Dies bedeutet, dass der Token in der Dropdown-Liste verfĂŒgbar ist. In jedem Fall wird jedem die Vertragsadresse vorab ĂŒber jeden Kommunikationskanal gesendet.

Bei Fragen wende dich einfach an support@getaurox.com